就職活動・実績

2024.07.18NEW

校内企業説明会を開催!

先日、i-nacにて在校生向けの企業説明会が開催されました。

▼ご説明いただいた企業様▼

株式会社マウンテンワークス様

株式会社石井スポーツ様

株式会社マウンテンワークスは、山岳関連の仕事とガイドを専門とする会社です。

民間の山岳救助隊・捜索チームとしては、国内最多の発見事例を持っており、i-nac卒業生も山岳救助捜索チームの主要メンバーとして活躍しています。
また他には、山中に墜落した航空機の回収作業などの山岳作業や
登山道整備のコンサルティング
ドローンによる個体生態調査、植物の調査、砂防ダムなど山岳における土木調査・ドローン写真測量などの山岳調査もしています。

まさに、山岳地帯において、経験と技術を活かしたプロフェッショナルなサポートを提供している会社で、
登山の知識と技術を活かした仕事はガイドだけではないことを学生たちも改めて認識しました。

株式会社石井スポーツは、日本国内で大手の登山・スキー・アウトドア用品の専門店です。
全国に複数の店舗を展開しており、幅広い顧客層に対応しています。
登山学校やイベントも開催しており、アウトドア分野での知名度と信頼性が高い企業です。
お店に行ったことがあるという方も多いのではないでしょうか。

i-nacの卒業生も就職した実績があり、アウトドア総合校だからこその学びを活かせる企業の一つです。

会社の業務、仕事の面白さ、やりがいなど、ここでしか聞けない大変興味深いお話を聞くことができました。
学生たちにとっては、今後の将来を見据えていろいろと考えさせられる機会になりました。

アウトドア業界でのお仕事についてもっと詳しく知りたい人は
オープンキャンパス県外個別学校説明会への参加がオススメです!

オープンキャンパスについてはこちら
今イチ押しのサマースペシャルオープンキャンパスについてはこちら
県外個別学校説明会についてはこちら

★アウトドア業界への就職に強い理由はこちらをチェック