2024.09.03

アウトドア専門学校のキャンパス内にアウトドアショップができる3つのメリット

すでに他のメディアでニュースをご覧になった方もいるかもしれませんが

2024.10.12(土) i-nacキャンパス内にアウトドアショップがOPENします!!

新潟県内最大のアウトドア専門店WEST OUTDOOR LIFE STOREの5店舗目になります。
しかも店長はi-nacの卒業生です!
ショップInstagramはこちら

アウトドアショップがキャンパス内にあるアウトドア専門学校ってスゴイですよね!?

しかもi-nacには、ソロテントなら200張が可能なキャンプフィールド高さ15mのクライミングウォールもあって

もう間違いなく日本で唯一の専門学校です!

「キャンパス内にアウトドアショップができて、在校生にとってどんないいことがあるの?」

ということで、3つのメリットをご紹介します⇩

メリット1:学生が実習として店舗運営に関われる

今回の出店は、新潟県内最大のアウトドアショップWEST各店舗を運営する株式会社パール金属とi-nacが締結したパートナーシップ協定の一環として実現しました。
専門学校内にアウトドアショップが併設され、企業と学校、学生が一緒に店舗運営に関わる新しいコンセプトショップとしてオープンします。
学生にとっては、キャンパス内で実際のアウトドアショップの運営ノウハウや実務を学ぶ機会が実習として行われ、業界に直結する人材育成の機会となります。

メリット2:授業などで必要なアイテムがキャンパス内で手に入る

これまでは車で30分程度のところにあるWEST上越店まで行かなければなりませんでしたが、これからは歩いて買いに行けます!
しかも、ガイドに向けた商品展開やリゾートに向けたアウトレット品に加えて、フィールドと連携する形で、マウンテンバイクも展開するということなので、まさにi-nac生向けの店舗となること間違いなしです。

メリット3:歩いて行けるアルバイト先の候補に

車を持っていなくてもi-nacには、カーシェアリングサービスがあるので心配いりませんが
それでも日々のアルバイトのためにカーシェアリングサービスを利用すると費用面で負担が大きくなるのも事実。
でもこのショップなら寮から徒歩1分で行けるため、車を持っていない寮生にとって貴重なアルバイト先になります。
しかも大好きなアウトドアアイテムに囲まれた職場で、業界の最新情報も手に入る理想的なアルバイト先ではないでしょうか。

9月現在、オープンに向けて着々と作業が進んでおり、i-nacスタッフも毎日楽しみにしています。
オープンキャンパスに参加してもらうと、実際に見てもらうことが可能です。
ぜひ一度、その目で確かめていただきたい👀
みなさんのご来校をお待ちしております!

また、アウトドア業界でのお仕事についてもっと詳しく知りたい人は
オープンキャンパス県外個別学校説明会への参加がオススメ!

オープンキャンパスについてはこちら
県外個別学校説明会についてはこちら

★アウトドア業界への就職に強い理由はこちらをチェック

i-nac公式LINE