2024.09.05

学費で進学を諦めないで!奨学金で夢に近づいた卒業生の声

アウトドア業界に興味はあるけれど、学費の問題で一歩踏み出せない…。

そんな悩みを抱えている方へ、心強いサポートがあります。

奨学金って何?

公益財団法人ゴールドウイン西田育英財団 奨学金について

卒業生の声

まとめ

奨学金って何?

「奨学金」というのは、進学したいけどお金が足りない学生をサポートするための金銭的な支援のことです。
学費を払うのが難しい人に、お金を貸したり、もらえたりする制度で、経済的な負担を減らして安心して勉強できるようにしてくれます。

i-nacでも利用できる奨学金制度はたくさんあります。
例えば、日本学生支援機構 奨学金 や NSGカレッジリーグ 無利子奨学制度 などです。

その他i-nacで利用できる学費サポートプランはこちら

公益財団法人ゴールドウイン西田育英財団 奨学金について

先ほど紹介した奨学金以外にも、実は活用できる奨学金制度があります。
そのうちの一つが公益財団法人ゴールドウイン西田育英財団 奨学金制度です。

この奨学金は給付型の奨学金、つまり返す必要が無いタイプの奨学金です。

申込みの際に【小論文】の提出が必要になりますが、i-nacではその作成も先生がサポートしてくれます。
そのおかげもあり、なんと2年連続申込者全員が採用されている奨学金となっています!

じゃあ実際、この奨学金を利用してどんなことができるのか、気になりますよね。
そんな方は、ぜひ次のトピックをチェックしてみてください👇

卒業生の声

2024年3月にアウトドアガイド学科を卒業した橋本玲奈さんです。
キャニオニングやラフティングなどのアウトドアアクティビティが楽しめる
群馬県みなかみ町にあるキャニオンズにガイドとして活躍しています。

実は、橋本さんのガイドデビューとなる日、i-nacの授業で在校生がお世話になりました。
上の写真は、その時のものです。(一番左が橋本さん)
橋本さんに少しお話を聞いてきたので、紹介しますね。

Q.デビュー戦どうだった?
4月からトレーニングでほとんどのツアーには出させてもらっていたので、すごく緊張するとか焦るとかは特になかったけれど、1人のガイドとしてTL(トリップリーダー)の指示やお客さんの様子、環境の変化などにもっと気にかけるようになった気がしました。

Q.ハイシーズンに向けての意気込みを教えてください
いろいろなガイドさんがいるので、夏はもっとツアーにガイドさんの個性が出ると思うのですごく楽しみです。
ただ体力持つかな〜と心配もありますね笑
でも忙しくなるのもワクワクしています。

Q.i-nacの学びで役に立ったことは?
キャニオニングの専門的なことはゼロからキャニオンズで学びましたが、i-nacの2年間でいろいろなガイドやインストラクターをやったりしたので、お客さんの観察力やコミュニケーションのとり方は結構慣れもあって「すごく困る」とかはなくツアーでも活かせてると思います。
また、アウトドアガイド学科ではカヤックやSUPの授業もたくさんあり、その経験があったからこそ川の流れの読み方とかが色んな渓谷に行った時に分かるようになりました。
あとは服部先生の基礎体力トレーニングの授業は卒業ギリギリまでやっていたので、体力は落ちることなくトレーニングをスタートできたのはすごく助かりました!笑

公益財団法人ゴールドウイン西田育英財団のホームページでも橋本さんは紹介されています。

記事はこちら

▼この記事を読んで分かること
☑i-nac進学を決めた理由
☑i-nacでの学生生活について
☑今後の夢

まとめ

冒頭でもお伝えしましたが、i-nacで利用できる奨学金などの学費サポート制度はいろいろあります。
費用面を理由に進学を諦めるなんてもったいない!

あなたも夢を現実に近づけることができます。
アウトドア業界で輝く未来を、一緒に目指しませんか?

▼奨学金などの学費相談をするなら

オープンキャンパス や 県外個別学校説明会 がオススメ!

日程などが都合つかない場合は、出張個別相談オンライン個別相談もありますので、まずはLINEでお問い合わせくださいね。

▼i-nac公式LINEアカウント▼
友だち追加

i-nacではオープンキャンパスや県外学校説明会も随時開催中です。

まだ入学を決めていない段階でも参加OK!
少し興味があるなぁくらいでも大歓迎です。

オープンキャンパスや個別学校見学などについてはこちら

県外個別相談会についてはこちら

上記リンク先にある専用フォームでもお申込みいただけますが
資料請求を含むすべてのお申込みはLINEでも受付しています!

どうぞお気軽にお問い合わせください!!