就職活動・実績

2024.10.01

★就職内定情報★グランピング施設スタッフ

2025年3月卒業生 内定者情報です!

キャンプビジネス学科2年生 戸嶋 友成さん

(北海道出身・石狩南高校出身

内定先 【株式会社オルゴール堂 Rokugou Star Forest Glamping Village

『富良野の大自然を感じる贅沢』をキャッチコピーに、北海道富良野の美しく雄大な大自然を気軽に心ゆくまで堪能できるグランピング施設です。
グランピング(glamping)とは、「グラマラス(魅力的な)」と「キャンピング(camping)」を組み合わせた言葉で、テントやキャンプ道具などの用意が不要で、快適にアウトドア体験ができる新しいキャンプスタイルです。
富良野麓郷の美しい自然に囲まれた場所で、地場の美味しいものを食べ、自然が舞台のアクティビティを体験し、ラグジュアリーな気分で、手軽に非日常的な時間を楽しむことができます。

Q.なぜこの企業を志望したのですか?
北海道出身でいつかは北海道に帰り、「自然と関わりがあまりない人と自然を繋げる、知ってもらう」「自然はこんなにも楽しくて素晴らしいものなんだ」と思ってもらいたいと考えていました。
そして「自然豊かな富良野」×「グランピング」に魅力を感じ、この企業を選びました。

Q.役に立った授業や好きだった授業は?
【アウトドアスポーツ】【農業】【野外指導実践】です。
アウトドアスポーツや農業ではフィールドに出ての授業で体を動かし、様々な体験をします。
自分自身がアウトドア活動を全力で楽しみ自分の気持ちを再認識して、野外指導実践で小学生に伝える術を身に着け実践。
その繰り返しが楽しく、役に立つ授業でした。

Q.i-nacで成長したことは?
物事を様々な視点で見ることが出来るようになりました。
多種多様な個性的な仲間と授業を受けていると1つ決めるのにも様々な意見が出てきます。
そこで仲間の意見を聞き、気がつくこともたくさんあります。
おかげで、様々な角度から物事を思考できるようになったと思います。

Q.今後の抱負は?
残りの学生生活を満喫すること、学べることは全て学びきることを在学中は目標にしています。
さらに自分には人生の目標として「アウトドアと音楽の融合」というのがあります。
そのために就職後も色々な経験をして知識を蓄え、実践していきたいと思います。

Q.i-nacに興味がある人へメッセージをお願いします。
「自然と関わる仕事がしたい」「アウトドアの魅力を伝えたい」と思っていて進路を悩んでいる人はいませんか?
そして室内で悩んでいませんか?
アウトドアが好きで悩んでいるのなら 今すぐにでも外に出ましょう!
近場の公園で構いません。それでも行き詰ったらオープンキャンパスに来てください。
優しい先輩が相談に乗ります!

学校行事でも率先してリーダーシップを発揮してくれる戸嶋さん。
i-nacでの学びを、ぜひ地元に還元してください。
活躍を楽しみにしています!

▼グランピング施設・キャンプ場スタッフを目指せる学科はこちら
アウトドアビジネス学科
キャンプギアビジネス学科

▼在校生に会えるオープンキャンパスはこちら